Надо взять:
на 3-х литровую банку:
2 кг зеленых помидоров
половинка или целый маленький стручок острого перца
2 лавровых листа
6-8 горошин душистого перца
12-15 горошин черного перца
2 л воды (примерно)
100 г соли
100 г сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Приготовление:
Банку нужно вымыть с пищевой содой (старинный бабушкин способ) и простерилизовать.
На дно банки положите перец горошком, лавровый лист и стручок острого перца.
Помидоры хорошо вымойте. Заполните ими банку до горлышка.
Залейте банку до верха кипятком и накройте прокипяченной крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.
Воду слейте и замерьте объем. Добавьте еще 100 мл на всякий случай.
Положите соль и сахар в пропорциях по 50 г на литр воды. Доведите рассол до кипения.
Влейте его обратно в банку, долейте уксус и закатайте консервированные зеленые помидоры на зиму. Переверните на крышки и укутайте одеялом, пока не остынут. После чего убирайте на хранение в темное место.
Самые вкусные маринованные зеленые помидоры как в советском магазине готовы. Приятного аппетита и воспоминаний!
Мне кажется, что зелёные помидоры вообще вредны. Это как китацы - летучих мышей едят... Делала один раз. Весной все выбросила. Никто есть не стал. Теперь просто дозариваю, и едим покрасневшие, почти до декабря. Извините, но это мой опыт и вкус.
А ещё вкусно, если из помидор зелёных варить варенье, я знаю сейчас напишите фигню всякую, но увы это очень вкусно мама у меня их резала и варила как обычное варенье своеобразное но было очень вкусно.
Варенье из них у меня нк пошло,есть не стали,но вот икру ели. Только я сначала заливала их крутфм кипятком и оставляла на 1,5—2часа под крышкой,чтоб этот зеленин вышел и лм как его назвать,потом промываю и готовлю.может и солить тоже можно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Это как китацы - летучих мышей едят...
Делала один раз. Весной все выбросила. Никто есть не стал. Теперь просто дозариваю, и едим покрасневшие, почти до декабря.
Извините, но это мой опыт и вкус.