Продукты:
Мука пшеничная — 2-2,5 ст. (сколько возьмет тесто)
Сметана — 3 ст. ложки
Сахар — 3-4 ст. ложек
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — Щепотка
Масло растительное — 50 мл.
Количество порций: 12-15
Приготовление:
Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью. Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мягкое тесто. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,7-1 см. Стаканом или другой формой вырежьте заготовки. Можно просто разрезать ножом на прямоугольники. Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности и готовности. Затем выложите на бумажное полотенце, хотя много жира они не берут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Много ккал
Попробуйте - Окунь морской запеченный Нагреть духовку до 190 °C. Посолить и поперчить рыбу. Положить ее в неглубокое огнеупорное блюдо. Посыпать петрушкой и чесноком. Полить оливковым маслом, соком лимона и вином. Запекать рыбу в духовке в течение 20 мин, пока она не начнет легко расслаиваться. Подавать, украсив фенхелем и ломтиками лимона.