Помню толька два правила этикета,это знак для официанта.Первый рисунок- я ещё ем и второй рисунок- можна убирать.Остальные рисунки выдумки.Сколько осталось на тарелке еды,показывает понравилось или нет.
В молодые наши годы 1980, ездили по путёвке в Болгарию, кормили всегда в ресторане с полной сервировкой, все кушали пользуясь ножом и вилкой, никого это не напрягало. Но иногда нас водили на ужин в рестораны с высоким этикетом обслуживания, возле тарелок раскладывали большое количество дополнительных приборов - вилки для рыбы, маленькие ложечки зубчатым краем и пр... Не зная всего меню, которое нам подадут, трудно было сообразить какой ложкой кушать крабовый коктейль в креманках на закуску - маленькой вилкой или ложкой? Все поглядывали друг на друга и не решались первыми кушать. Потом мы узнавали, что на десерт нам подадут пирожное и оставляли для этого вилочку, а коктейль кушали ложечкой. Это было некоторым испытанием для нас, русских туристов.
Когда вы едите в ресторане, это сигнал для официанта - можно ли убрать тарелку со стола и подать следующее блюдо. Летом в Евпатории обедали в ресторане и кушали их фирменное блюдо "Рапаны в сливочном соусе", очень вкусно! Когда я отвлёкся на внучку, официант подошел и убрал мою тарелку со стола, а в ней ещё было много соуса, который я хотел вымакать хлебушком... я пожалел, что моя вилка не лежала в тот момент в тарелке.
К сожалению я уже очень давно не была в ресторане, поэтому мне это не грозит. К тому же не люблю для себя каких то рамок. Почему я должна быть зависима от того, как я положу вилку. ложку нож. Ведь есть вещи гораздо серьёзнее и нужнее. Например не сорить, не перебивать, не хамить и прочее
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30