Продукты (на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни
33 листа черной смородины
33 одиночных листа малины
1 стакан ягод черноплодной рябины
0.5 л водки (или разведенного спирта)
1 стакан сахарного песка
1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу)
Не имеющие имения могут раздобыть всё это на рынке у бабушек.
Если нет в продажде так, можно договориться и на следующий же день пригородные бабушки подвезут искомое.
Приготовление:
Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.
Остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.
После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится.
В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт...
От промывки синусоид остался!)
Собственно, это уже можно пить.
Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку.
Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 27
Смородины чёрной Лист да!!!! Аромат, но мне кажется и ягоды черной смородины тогда добавить!!!!