Способ приготовления: • Замесить тесто из желтков, сахара, сметаны, соды, масла и муки. Охладить 1 час. • Смешать начинку из белков, орехов и сахара. • Раскатать тесто на 3 пласта, переслоить начинкой. Смазать желтком, надрезать ромбики. • Выпекать при 180°C 30-40 мин до золотистого цвета. • Горячую пахлаву полить медом, вернуть в духовку на 5-7 мин. • Полностью остудить перед нарезкой.
Ингредиенты (на 40 порций): Тесто: • Желтки – 4 шт. • Сахар – 220 г • Сметана – 200 г • Сода – 1 ч.л. • Масло сливочное – 300 г • Мука – 600 г Начинка: • Белки – 5 шт. • Орехи грецкие – 500-700 г • Сахар – 400 г Для верха: • Желтки – 2 шт. (для смазки) • Мед жидкий – 300 мл
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев