Шоколадные КОРЖИ для торта 
Вкусно Просто Быстро |
#статья #коржи #рецепты
Полный вариант статьи
Способ приготовления: 1. В чаше смешайте яйца, соль и сахар;
2. Добавьте растительное масло, молоко комнатной температуры, мёд и соду. Перемешайте до образования однородной массы;
3. Добавьте просеянную пшеничную муку и какао, перемешайте до однородного состояния;
4. Добавьте столовый уксус, перемешайте, реакция уксуса должна полностью прекратиться. При желании, 1 ст. л. 9% уксуса можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока;
5. Разделите тесто на 2 равные части;
6. Вылейте одну часть теста на пергаментную бумагу и равномерно распределите (размажьте) тесто по пергаментной бумаге размером 38 на 26,5 см. Переложите пергаментную бумагу с тестом на противень;
7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°C / 356°F – 7-8 минут. Готовность коржа проверьте деревянной палочкой. У меня корж выпекался 7 минут;
8. Достаньте корж из духовки, накройте пергаментной бумагой и переверните. Снимите пергаментную бумагу на которой корж выпекался;
9. Сразу же обрежьте края у коржа и разрежьте его пополам;
Обрезанные кусочки сохраните, они понадобятся для посыпки краёв торта;
10. И таким же образом выпекаем вторую часть теста.
Готовьте с удовольствием! 
Нет комментариев