САМСА С БАРАНИНОЙ 
Вкусно Просто Быстро |
#статья #самса #рецепты
Полный вариант статьи
Способ приготовления:
Приготовление теста• Замесите эластичное тесто из муки и подсоленной тёплой воды.
• Оставьте под плёнкой на 30 минут.
• Раскатайте в тонкий пласт, смажьте растопленным маслом.
• Сверните рулетом, нарежьте порционными кусочками и охладите 20 минут.
Начинка• Мелко нарежьте баранину и лук.
• Добавьте соль, перец и зиру, тщательно перемешайте.
Формовка• Раскатайте охлаждённые заготовки.
• Выложите начинку, сформируйте аккуратные треугольники.
Выпечка• Смажьте желтком, посыпьте чёрным тмином.
• Выпекайте при 190°C до золотистого цвета.
Ингредиенты(на 12-14 шт.):
Тесто:• Мука – 500 г
• Вода – 280-300 мл
• Соль – 1 ч.л.
• Сливочное масло – 100 г (для прослойки)
Начинка:• Баранина – 500-700 г
• Лук – 3-4 шт. (300-400 г)
• Соль – 1 ч.л.
• Перец чёрный – ½ ч.л.
• Зира – 1 ч.л.
Для смазки:• Желток – 1 шт.
• Чёрный тмин – 1 ст.л.
Готовьте с удовольствием! 
Нет комментариев