Способ приготовления: • Приготовьте тыквенное пюре: запеките очищенную тыкву до мягкости, разомните и полностью остудите. • Смешайте пюре с желтком, сахаром, размягчённым маслом, солью и ванилином. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. • Сформируйте шарики, сделайте бороздки ножом, чтобы получилась форма тыквы. • Добавьте изюминку-«хвостик». • Выпекайте при 180°C 15-18 минут до лёгкого румянца и остудите на решётке.
Ингредиенты (на 11 шт.): • Тыквенное пюре – 150 г (холодное!) • Сливочное масло – 50 г (размягчённое) • Сахар – 60 г • Мука пшеничная – 200 г (просеянная) • Желток – 1 шт. • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Изюм – 20 г (промытый) • Ванилин – на кончике ножа • Соль – 1 щепотка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев