Шоколадный Бисквитный Рулет 
Вкусно Просто Быстро |
#статья #рулет #рецепты
Полный вариант статьи (ДЗЕН)
Способ приготовления
Бисквит• Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы.
• Аккуратно вмешайте просеянную смесь муки, крахмала, какао и разрыхлителя.
• Выпекайте тонкий корж на противне при 180°C 7-12 минут.
• Сразу сверните горячий бисквит в рулет и дайте остыть.
Крем• Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
• Добавьте мягкий творог и аккуратно перемешайте.
• Уберите крем в холодильник.
Ганаш• Залейте измельченный шоколад горячими сливками, перемешайте до однородности.
Сборка рулета• Разверните остывший бисквит, распределите по нему ганаш.
• После легкого застывания намажьте творожно-сливочный крем, оставив свободный край.
• Аккуратно сверните рулет, заверните в пергамент и пленку. Охлаждайте 5-6 часов.
Глазурь • Украсьте шоколадной глазурью - растопленный шоколад со сливочным маслом и молоком.
Ингредиенты Рассчитано на рулет весом 1 кг и 100 г:
Тесто• Куриные яйца L – 4 шт.
• чистый вес яиц 234 грамм
• Сахар – 100 грамм
• Пшеничная мука – 80 грамм
• Кукурузный крахмал – 40 грамм (можно заменить картофельным)
• Какао порошок – 40 грамм
• Разрыхлитель для теста – 12 грамм
• Соль – щепотка
Крем• Сливки 33% жирности – 300 грамм
• Сахарная пудра – 70 грамм
• Мягкий творог из кефира – 230 грамм (рецепт -
https://dzen.ru/a/XRaKyeOEHACwcCH4)
Прослойка• Чёрный шоколад
• с содержанием какао 50% - 100 грамм
• Сливки 33% жирности – 100 грамм
Глазурь• Чёрный шоколад (какао 50%) - 50 грамм
• Сливочное масло – 25 грамм
• Молоко 2% – 25 грамм
Готовьте с удовольствием! 
Нет комментариев