ВЕНСКИЕ ВАФЛИ «ВОЗДУШНЫЙ ШЕЛК» 
Вкусно Просто Быстро | #статья #вафли #рецепты
Полный вариант статьи (ДЗЕН)
Способ приготовления:
Приготовление тестаВзбейте яйца: В глубокой миске взбейте 4 яйца с щепоткой соли и 200 г сахара миксером на высокой скорости 8-10 минут до образования густой светлой пены (объем увеличится в 3 раза!).
Растопите масло: Растопите 200 г сливочного масла на водяной бане (не кипятите!). Остудите до 60°C.
Соедините компоненты: Тонкой струйкой влейте масло в яичную массу, продолжая взбивать на низкой скорости.
Добавьте муку: Порциями всып
ьте 300 г просеянной муки, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх до гладкости (тесто должно быть густым, как сметана 25%).
Выпечка вафельПодготовьте вафельницу: Хорошо разогрейте прибор (индикатор должен загореться).
Смажьте обе поверхности растопленным маслом кисточкой (обязательно для каждой партии!).
Наполните форму: Выложите тесто в центр нижней плиты (1 полная столовая ложка на 1 вафлю).
Выпекайте: Закройте крышку, слегка прижмите.
Готовьте 3-5 минут до ровного золотистого оттенка без пара из щелей.
Достаньте вафли: Аккуратно подденьте силиконовой лопаткой.
Выложите на решётку для остывания (иначе станут сырыми снизу!).
Ингредиенты(на 8-10 вафель):• Яйца (С0) – 4 шт. (комнатной t°)
• Сливочное масло – 200 г (82,5%)
• Сахар – 200 г
• Мука в/с – 300 г (просеянная 2 раза!)
• Соль – 1 щепотка
Готовьте с удовольствием! 
Нет комментариев