МАКОВЫЕ КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ 
Вкусно Просто Быстро | #статья #капкейки #рецепты
Полный вариант статьи
Способ приготовления
Капкейки• Смешайте просеянные муку, соду, разрыхлитель, соль, мак.
• Соедините молоко с лим. соком → оставьте на 5 мин. (створожится!).
• Взбейте масло с сахаром 5 мин. до пышности. Добавляйте яйца по одному.
• Чередуйте: половина сухих ингредиентов → кислое молоко → оставшаяся мука. Мешайте 10 сек! (Перемешивание = резиновые капкейки!).
• Наполните формочки на ⅔. Выпекайте 20 мин при 170°C (готовность: зубочистка сухая).
Лимонный курд• Нагрейте яйца, сахар, сок и цедру до 82°C (ложка оставляет след!).
• Снимите с огня → добавьте желатин → перемешайте.
• Процедите → вбейте холодное масло блендером. Остудите!
Сборка• Вырежьте в капкейках «колодец» ножом.
• Заполните курдом при помощи кондитерского мешка.
Крем• Взбейте масло с сах. пудрой до белизны.
• Добавьте сыр, сливки, ваниль → взбивайте 2 мин. на средней скорости.
• Украсьте капкейки насадкой «1М» (завитки!).
• Охладите 1 час → курд «схватится», а крем станет стабильным.
Ингредиенты(на 12 шт.):
Маковые капкейки:• Масло сливочное – 113 г (размягчённое)
• Сахар – 130 г
• Яйца – 2 шт. (комнатной t°)
• Молоко – 115 г + лим. сок – 1 ст. л. (прокисшее!)
• Мука – 190 г (просеянная)
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Сода – 1 ч. л.
• Мак – 35 г
• Соль – щепотка
Лимонный курд:• Лим. сок – 100 г + цедра 1 лимона
• Яйца – 130 г (2-3 шт.)
• Сахар – 100 г
• Масло сливочное – 100 г (холодное)
• Желатин – 2.5 г (замочить в 12 г воды)
Сливочно-сырный крем:• Сливки 33% – 80 г (охлаждённые)
• Сахарная пудра – 100 г
• Сливочный сыр – 350 г (типа «Филадельфия»)
• Масло сливочное – 80 г (мягкое)
• Ваниль – 1 ч. л.
Готовьте с удовольствием! 
Нет комментариев