Фруктовый и заварной шоколадные кремы 
#статья #крем #шоколад #рецепты
Полный вариант статьи
Способ приготовления фруктового крема• Молоко нагреть до 85°C (не кипятить!). Добавить цедру, соль, ванилин.
• Снять с огня, накрыть крышкой. Настаивать 30 мин.
• Процедить молоко, подогреть до 70°C. Растопить в нём шоколад.
• Охладить массу на миске со льдом 15 мин.
• Взбить миксером 3 мин до бархатистой текстуры.
Способ приготовления заварного крема• Желтки растереть с сахаром и крахмалом.
• Молоко довести до 90°C. Тонкой струйкой влить в яичную смесь.
• Вернуть массу в сотейник. Варить 4-5 мин до густоты, помешивая венчиком.
• Снять с огня. Добавить масло и растопленный шоколад.
• Накрыть плёнкой «в контакт». Остудить в холодильнике 4 часа.
Ингредиенты фруктового крема:(Выход: 250 мл)
Шоколад темный — 225 г

Молоко — 200 мл

Цедра 1 апельсина

Ванилин — щепотка

Соль — щепотка
Ингредиенты заварного крема:(Выход: 600 мл)
Желтки — 3 шт.

Сахар — 110 г

Молоко — 500 мл

Крахмал кукурузный — 30 г (2 ст.л.)

Шоколад тёмный — 100 г

Масло сливочное — 20 г
Готовьте с удовольствием! 
Нет комментариев