Почему хлеб внутри сырой, а сверху уже темнеет
|
#статья #хлеб
Полный вариант статьи
Неправильный уровень противня- Проблема: средний уровень приводит к перегреву верха.
- Решение: ставьте противень на самый нижний уровень или на 1 выше.
Высокая температура- Проблема: быстро образуется корка, середина не пропекается.
- Решение:
- Используйте термометр для духовки
- Начинайте при 200-210°C, затем снижайте до 180-190°C
- Накрывайте фольгой при потемнении корочки
Недостаток пара- Проблема: без пара корка образуется слишком быстро.
- Методы создания пара:
- Кипяток в разогретую емкость на дне духовки
- Распыление воды пульверизатором
- Кубики льда на дно духовки
Особенности теста- Для крупных буханок (>700г):
- Разделяйте тесто на 2 части
- Используйте широкие низкие формы
- Увеличивайте время выпечки
- Для влажного/плотного теста:
- Контролируйте готовность термометром (92-99°C в центре)
Итог:Яйца — не обязательны! С этими альтернативами любая выпечка останется вкусной.

Комментарии 3