Свёклу очистить, помыть, натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить соль, сахар, кориандр и перец. Влить уксус. Растительное масло можно подогреть и влить в свёклу.
Всё хорошо перемешать, пока не раствориться сахар. Сложить готовую свеклу в банку и дать настояться в холодильнике 2-3 часа или ночь, если сделали вечером.
Свекла маринованная по-корейски получается вкусной, пикантной, в меру острой. Хорошо сочетается с мясом, котлетами, курочкой, картошечкой.
Отличный рецепт корейской свеклы! Просто, вкусно и ярко. Особенно нравится сочетание чеснока, кориандра и уксуса — получается пикантно. Советую дать салату немного настояться, чтобы вкусы лучше раскрылись.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1