КУРНИКИ-КАЛИТКИ
Ингредиенты:Для теста:- 500 г муки
- 250 мл кефира
- 1 ч.л.соли
- 1 ч.л. соды
- 50 г масла
- 1 яйцо
Для начинки:- 300 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 картофелины
- Черный молотый перец, паприка, соль - по вкусу
Приготовление:Приготовить тесто:
В миску всыпать муку, сделать углубление и влить кефир, добавить соль, соду, яйцо, растопленного сливочное масло. Хорошо вымесить, положить в пакет и оставить отдыхать.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку:
Очищенный картофель помыть и нарезать мелким кубиком.
Куриное филе - также, как и картофель.
Лук измельчить . Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на порционные кусочки, скатать в шарики и раскатать в круги.
В середину каждого круга положить начинку, а края защипнуть, придавая форму калитки.
Сверху на начинку можно положить по кусочку сливочного масла.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 45-50 до готовности картофеля.
Комментарии 4