Это блюдо готовится очень просто.
У плиты стоять почти не надо.
Все сложили, засекли время и пошли заниматься другими делами или отдыхаем и ждём вкусный ужин.
Ингредиенты:
6 куриных голеней
250 г гречневой крупы
1 морковь
1 луковица
2 ст.л.сметаны
2 зубчика чеснока
300 мл кипятка
1 ч.л. приправы хмели-сунели
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Раст.масло
Приготовление:
Голени помыть, обсушить и сложить в миску.
Добавить туда сметану, соль, перец и измельченный чеснок.
Хорошо перемешать руками и оставить мариноваться голени 30 минут - 1 час при комнатной температуре.
Пока маринуются голени, морковь и лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до золотистого цвета.
Гречневую крупу хорошо промыть и выложить в форму для запекания. Посолить.
Со сковороды на гречу выложить обжаренные овощи вместе с растительным маслом.
Перемешать с гречей.
Сверху разложить замаринованные голени и аккуратно залить кипятком примерно до середины голеней.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут до готовности гречки и голеней.
Если вода выпарится, а гречка ещё не будет готова, нужно добавить кипятка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев