🏷Уроженка Южной Америки, стевия – один из самых известных натуральных подсластителей. Своим сладким вкусом она обязана гликозидам, эти органические соединения в 250–300 раз слаще сахарозы.
🟡В 2004 году эксперты ВОЗ утвердили стевию как пищевую добавку с допустимым суточным употреблением до 2 мг/кг, что примерно соответствует 40 г сахара в сутки.
🟡Как натуральный непитательный подсластитель, стевия не участвует в обмене веществ, не содержит углеводов и не повышает уровень сахара в крови. Поэтому ее назначают больным диабетом и ожирением. Также стевия благотворно влияет на иммунитет и может использоваться для борьбы с простудными заболеваниями.
🔖Так что, если хочется сладкого, но вы не можете позволить себе лишних калорий, выручит стевия. С ней можно заваривать чай, добавлять порошок в каши, выпечку и десерты.
А вы используете подсластители или привыкли обходиться без сладкого?
Будьте здоровыми вместе с ММР!❤️
#ММР_ #ммр_здоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев