ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА, ЕСЛИ У ВАС АЛЛЕРГИЯ? 
Выручит отвар бобовых – аквафаба. Густая вязкая жидкость взбивается не хуже яичных белков и образует такую же плотную пену.
Есть два способа получить аквафабу: отварить сухие бобовые или слить жидкость из банки с консервированными. Идеальный кандидат – турецкий горох, или нут, чей запах и вкус самый нейтральный среди бобовых.
На аквафабе готовят бисквиты, пирожные, маффины, безе и даже веганские сливки. Кстати, взбивать аквафабу необязательно: к примеру, если вы замешиваете тесто для блинов, этот этап можно пропустить.
Важно: для замены 1 яйца понадобится 30–40 мл аквафабы (2–2,5 столовые ложки).
А вы когда-нибудь пробовали готовить вы








Ингредиенты:⠀










Приготовление: ⠀
1. Сухую чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2–2,5 часа. Положить чечевицу в кипящий, слегка подсоленный мясной бульон (воду) и варить до готовности 40–50 минут.
2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В процессе добавить нарезанный кубиками сырокопченый
ФЕЙХОА - ЭКЗОТИКА, СТАВШАЯ ПОПУЛЯРНОЙ
К концу осени в магазинах появляются россыпи крупных зеленых плодов под названием «фейхоа». Советуем попробовать их тем, кто этого пока не сделал: плоды исключительно полезны.
Ягоды фейхоа очень богаты йодом, который необходим для поддержания работы щитовидной железы и всей эндокринной системы. В плодах довольно много железа – этот микроэлемент активно участвует в обеспечении тканей и органов кислородом, а также магния, калия, кальция и цинка.
Богаты ягоды фейхоа витаминами А и С, а значит, регулярное употребление повышает иммунитет, обеспечивая профилактику простудных заболеваний. Это особенно актуально накануне долгой российской зимы, как раз ко


Богаты ягоды фейхоа витаминами А и С, а значит, регулярное употребление повышает иммунитет, обеспечивая профилактику простудных заболеваний. Это особенно актуально накануне долгой российской зимы, как раз ко






https://www.instagram.com/p/Cz8sRubN8yu/?igshid=MzRlO..
Выигрывайте вместе с ММР!

#ММР_#ммр_розыгрыш


Ингредиенты:⠀






Приготовление: ⠀
1. Смешиваем всё ингредиенты и пробиваем блендером или же ложкой.
2. Дно формы выстилаем пергаментом и выкладываем получившуюся массу.
3. Отправляем в разогретую духовку при 180 на 30 минут.
Готовьте вместе с ММР!

#ММР_ #ммр_рецепты
КЭРОБ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?
Вы когда-нибудь пробовали сладости с кэробом? Такие лакомства стоят немного дороже обычных шоколадных конфет. Зато в них нет ни сахара, ни кофеина. И всё благодаря главному ингредиенту – порошку из перемолотых плодов цератонии (рожкового дерева).
Цератония – субтропическое растение из семейства бобовых, чьи изогнутые стручки формой действительно напоминают рога. Мякоть спелых бобов сладкая на вкус, с характерным карамельным ароматом.
Калорийность кэроба варьируется от 222 до 234 ккал. Пищевая ценность: белков – 4 г, жиров – 1 г, углеводов – 44 г в 100 г продукта. При этом в кэробе нет ни грамма сахарозы, недаром лакомства из сладких бобов разре



loading...
Show moreType what you are looking for, and we'll try to find it!