ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЯЙЦА, ЕСЛИ У ВАС АЛЛЕРГИЯ? 🥚
🏷Выручит отвар бобовых – аквафаба. Густая вязкая жидкость взбивается не хуже яичных белков и образует такую же плотную пену.
🟡Есть два способа получить аквафабу: отварить сухие бобовые или слить жидкость из банки с консервированными. Идеальный кандидат – турецкий горох, или нут, чей запах и вкус самый нейтральный среди бобовых.
🟡На аквафабе готовят бисквиты, пирожные, маффины, безе и даже веганские сливки. Кстати, взбивать аквафабу необязательно: к примеру, если вы замешиваете тесто для блинов, этот этап можно пропустить.
🟡Важно: для замены 1 яйца понадобится 30–40 мл аквафабы (2–2,5 столовые ложки).
🔖А вы когда-нибудь пробовали готовить вы
👩🏼‍🍳ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЕБКА С БЕКОНОМ
🏷Очень вкусный, сытный и питательный суп.
Ингредиенты:⠀
▪️ Чечевица сухая – 250 г.
▪️ Бульон мясной (вода) - 2 л.
▪️ Лук репчатый - 1 шт.
▪️ Перец болгарский - 1 шт.
▪️ Масло растительное - 30 мл.
▪️ Бекон - 100 г.
▪️ Паста томатная - 1 ст. л.
▪️ Лист лавровый - 1 шт.
▪️ Чеснок - 2 зубчика
▪️ Кинза, соль, перец - по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Сухую чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2–2,5 часа. Положить чечевицу в кипящий, слегка подсоленный мясной бульон (воду) и варить до готовности 40–50 минут.
2. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. В процессе добавить нарезанный кубиками сырокопченый
ДОБРЫЕ ЦЕНЫ с 27 ноября по 3 декабря
#ММР_ #ммр_акции
ФЕЙХОА - ЭКЗОТИКА, СТАВШАЯ ПОПУЛЯРНОЙ
🏷К концу осени в магазинах появляются россыпи крупных зеленых плодов под названием «фейхоа». Советуем попробовать их тем, кто этого пока не сделал: плоды исключительно полезны.
🔖Ягоды фейхоа очень богаты йодом, который необходим для поддержания работы щитовидной железы и всей эндокринной системы. В плодах довольно много железа – этот микроэлемент активно участвует в обеспечении тканей и органов кислородом, а также магния, калия, кальция и цинка.
Богаты ягоды фейхоа витаминами А и С, а значит, регулярное употребление повышает иммунитет, обеспечивая профилактику простудных заболеваний. Это особенно актуально накануне долгой российской зимы, как раз ко
📢РОЗЫГРЫШ
🔖ко Дню матери
🏷 Самый нежный праздник в году уже совсем рядом, поэтому мы решили подарить возможность нашим подписчикам порадовать себя или маму в этот светлый праздник!❤
🏷УСЛОВИЯ РОЗЫГРЫША ⤵
https://www.instagram.com/p/Cz8sRubN8yu/?igshid=MzRlO..
Выигрывайте вместе с ММР!❤
#ММР_#ммр_розыгрыш
👩🏼‍🍳ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
🏷Вкусный десерт, который тает во рту!
Ингредиенты:⠀
▪️ Творог 9%- 500 г.
▪️ Сахар - 4 ст.л
▪️ Манка - 4 ст.л
▪️ Соль - щепотка
▪️ Сметана 20% - 2 ст.л
▪️ Яйца - 2 шт
Приготовление: ⠀
1. Смешиваем всё ингредиенты и пробиваем блендером или же ложкой.
2. Дно формы выстилаем пергаментом и выкладываем получившуюся массу.
3. Отправляем в разогретую духовку при 180 на 30 минут.
Готовьте вместе с ММР!❤️
#ММР_ #ммр_рецепты
КЭРОБ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?
🏷Вы когда-нибудь пробовали сладости с кэробом? Такие лакомства стоят немного дороже обычных шоколадных конфет. Зато в них нет ни сахара, ни кофеина. И всё благодаря главному ингредиенту – порошку из перемолотых плодов цератонии (рожкового дерева).
🟡Цератония – субтропическое растение из семейства бобовых, чьи изогнутые стручки формой действительно напоминают рога. Мякоть спелых бобов сладкая на вкус, с характерным карамельным ароматом.
🟡Калорийность кэроба варьируется от 222 до 234 ккал. Пищевая ценность: белков – 4 г, жиров – 1 г, углеводов – 44 г в 100 г продукта. При этом в кэробе нет ни грамма сахарозы, недаром лакомства из сладких бобов разре
Show more