Нежный и сочный тыквенный пирог! Всё дело в пропитке - пошаговый рецепт
Невероятно сочный и нежный тыквенный пирог - результат вас приятно удивит. Посмотрите видео - рецепт и обязательно прочитайте ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ под видео. Там даю чёткое руководство и объяснение про количество пропитки. Рассказываю, что нужно сделать, чтобы пирог "не утонул" в сиропе. Это важно! Напишите свои комментарии по этому рецепту. И если он вам понравился, сделайте репост у себя на странице.
Очистить тыкву. 300 Грамм мякоти тыквы - натереть на мелкой тёрке. Из 1 лимона - снять цедру и выдавить сок.
Ингредиенты:
2 Яйца 150 грамм сахар Щепотка соли Цедра лимона 120 мл растительное масло без запаха 300 грамм мякоть тыквы 220 грамм мука 15 грамм разрыхлитель Смешать все ингредиенты в миске.
У меня форма диаметром 24 см с силиконизированным пергаментом. Вылить массу в форму, немного потрясти , чтобы она равномерно распределилась. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут до сухой зубочистки. После - пусть пирог немного постоит. Тем временем займёмся пропиткой.
Сироп для пропитки пирога:
150 грамм сахар Лимонный сок 100 мл вода
Подогреть на среднем огне, чтобы сахар растворился, дать сиропу покипеть 30 секунд. Пропитка не должна быть сладкой лимонной водой, а именно жидким сиропом. Поэтому такое количество сахара, если кому - то покажется сладко сильно. Чтобы пирог не размок, а впитал в себя этот сироп.
Большой объём для пропитки ? Нет! Чтобы получился СОЧНЫЙ пирог -
.Смотрите сами и потом решите. Можете сделать меньшее количество сиропа, если боитесь. Но у меня никогда пирог "не тонет" - всю жидкость впитывает.
Пирог у нас не горячий и не холодный. Он немного постоял, отдохнул после духовки. Можно с помощью деревянной шпажки проткнуть его по всему верху. Сироп тоже тёплый. Я сначала аккуратно, по всей поверхности с помощью ложки, насыщаю сиропом пирог. А затем выливаю оставшуюся пропитку на пирог. В буквальном смысле - заливаю.
Не бойтесь - весь сироп /пропитка впитается. Дайте пирогу постоять от 30 минут до часа. Зависит и от исходных продуктов, и от качества муки. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре и настояться. Затем переложить его на блюдо - аккуратно. Воспользуйтесь двумя широкими лопатками и блюдо / тарелку держите рядом. Помним - наш пирог очень нежный и сочный.
Чистые кленовые / дубовые и т.п. листочки или любой трафарет для декора помогут оригинально украсить пирог. Посыпать сахарной пудрой. сейчас продаётся в супермаркетах - нетающая пудра. Трафарет/ листики убрать. Получается красота
Пирог не разваливается - хорошо пропёкся, в сиропе не утонул. На срезе такой, как и положено быть подобной выпечке. При этом очень ароматный и сочный.
Поделитесь этим рецептом у себя в социальных сетях, перешлите подругам. Подписывайтесь на группу в ОК - Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды , чтобы не пропустить новые выпуски.
Этот рецепт также есть в текстовом формате для вашего удобства с пошаговыми фото. Посмотреть можно, нажав на название Тыквенный пирог : сочный и ароматный
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9