Вариант

- рецепт лобио по-грузински из сушеной фасоли с грецкими орехами, заправленного луком, чесноком и зеленью.
Продукты (на 4 порции)Фасоль - 1 стакан
Лук репчатый - 1 головка
Орех грецкий очищенный - 1 стакан
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (петрушка) - 1 пучок (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец красный - 1 щепотка (по вкусу)

Фасоль поместить в кастрюльку, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше - хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике.

Затем поставить кастрюльку на огонь (фасоль в той же жидкости) очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.)

Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Затем натолочь орехи или раздавить скалкой.

Очистить чеснок, мелко нарубить ножом или натолочь в ступке.

Положить все это в сваренную фасоль, приправить грузинское лобио красным перцем и солью по вкусу.

Все хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить.
Лобио по-грузински можно подавать. (Источник:
russianfood.com)
Приятного аппетита!
#салат #салатсфасолью #салатлобиопогрузински #салатлобиорецепт #моякулинарнаякнига *Моя кулинарная книга*
Комментарии 2