Одни говорят, что пену нужно обязательно снимать, другие, что нельзя пену убирать. Давайте разберемся..... Пена состоит из свернувшихся белков и других веществ, которые могут сделать бульон мутным и некрасивым. Удаление пены помогает сохранить прозрачность бульона, что часто является желаемым качеством для супов и бульонов. Свернувшийся белок в пене может придать вашему бульону неприятный вкус и запах, особенно при остывании и хранении. Удаление пены помогает предотвратить все эти нежелательные эффекты. Своевременное удаление пены помогает продлить срок хранения бульона, так как пена может содержать бактерии и микроорганизмы, которые способствуют скисанию бульона. Никаких плюсов в пене нет! Поэтому, если вы хотите красивый и вкусный бульон, убирайте пену сразу при появлении.
Вступайте в группу!
Простые Вкусные Рецепты
Только самые лучшие и отборные рецепты!
Закуски, салаты, выпечка, десерты, мясные блюда и многое другое. Любимые проверенные рецепты.
Регистрация Роскомнадзор № 4953331564
Раньше Пенну снимали если нужен чтобы бульон был прозрачный а в нынешние время при таком качестве мяса обязательно нужно снимать так как пена вбирает всю нечесть чем напичкют мясо
С магазинных курей я и первый бульон через мин 15 выбрасываю, чтобы ушел и пенициллин и прочая гадость и варю со вторым бульоном А пенку надо снимать вовремя,чтобы он не горчил и бульон был светлым! И в советских столовках её добавляли после варки ,растерев,дабы обогатить суп,потому что это белок в чистом виде!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
А пенку надо снимать вовремя,чтобы он не горчил и бульон был светлым!
И в советских столовках её добавляли после варки ,растерев,дабы обогатить суп,потому что это белок в чистом виде!