На выходных часто готовлю детям булочки с джемом и сладкой посыпкой. Делаются просто и съедаются моментально! Рецепт теста: В миску вылить 250 мл теплого молока и 200 мл теплой воды (на одну порцию - 12 булочек). Добавить одно яйцо, ванильный сахар 1 ч.л., 10 грамм сухих дрожжей, 100 грамм сахара и 0.5 ч.л. соли. Затем постепенно добавляем 750 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем 100 грамм сливочного масло и доводим тесто до однородного состояния. Оставляем тесто на 50 минут (накрыть обязательно салфеткой или пищевой пленкой с крышкой). Тем временем можно приготовить посыпку из 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара и 30 грамм сливочного масла. Все хорошо перетереть в крошку. Тесто разделить на равные шарики, приплюснуть их на пергаменте, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Затем при помощи стакана сделать в центре углубление, смазать булочку желтком с 1 ст.л. молока, в углубление положить джем и края посыпать крошкой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Очень вкусные, мягкие и красивые булочки! Приятного просмотра и аппетита!!!
Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии!!!
Простые Вкусные Рецепты
Только самые лучшие и отборные рецепты!
Закуски, салаты, выпечка, десерты, мясные блюда и многое другое. Любимые проверенные рецепты.
Регистрация Роскомнадзор № 4953331564
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1