Ингредиенты:

Пельмени замороженные - 250 г

Яйца - 2 шт.

Картофель - 350 г (2 шт.)

Помидоры - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 80 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка свежая - 10 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - 2 ст. ложки (30 мл)

Вода - 1,2 л
Способ приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде. Яйца очищаем и нарезаем кубиками или разминаем вилкой.

В кастрюлю наливаем 1,2 л воды. Одну картофелину очищаем и кладем в кастрюлю. Доводим до закипания и отвариваем картофель 20 минут.

За это время очищаем лук и морковь. Морковь и лук нарезаем кубиками. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь около 5 минут до золотистого оттенка.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом. Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, после чего снимаем кожицу. Помидор без кожицы нарезаем кубиками. Добавляем помидоры и чеснок к луку с морковью. Обжариваем все еще 2 минуты и убираем с огня.

Вторую картофелину очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Закладываем картофель в кипящую воду с целой картошкой и варим все еще 10 минут. Затем в кипящий суп закладываем пельмени, перец горошком и лавровый лист. Как только пельмени всплывут, вынимаем целый картофель. И разминаем картофель в пюре.

В суп добавляем размятый картофель, зажарку из овощей, яйца и соль. Суп провариваем на маленьком огне еще 3-5 минут. В конце добавляем смесь перцев. Перемешиваем суп со смесью перцев и убираем с огня.

Петрушку мелко нарезаем. Суп с пельменями и яйцом готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев