Ингредиенты
Сахар — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Желтки — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 300–350 г
Густое варенье — 200–250 г
Сахарная пудра — для украшения
Приготовление:
1. Сливочное масло слегка растопить, поставив ёмкость с маслом в другую ёмкость с горячей водой на несколько минут. Затем добавить сахар, желтки, сметану и перемешать.
2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Каждую часть раскатать в круг диаметром около 30 см и толщиной 2–3 мм. Круг разрезать на 8 или 12 секторов (для маленьких рогаликов).
4. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, выложить на него варенье и свернуть. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить рогалики и поставить в разогретую до 180 °C духовку.
5. Выпекать 20–25 минут. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев