Ингредиенты (6 порций):
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (или кинза) - 20 г
Специи сухие - по вкусу
Соевый соус - 1 ст. л
Вино красное (полусухое) - 50 мл
Вода - 50 мл
Приготовление:
Шпажки возьмите длиной не менее 20 см. Чтобы они не сгорели при запекании, залейте их холодной водой и оставьте примерно на час.
Переложите фарш в глубокую миску. Измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте к фаршу. Посолите, добавьте специи и соевый соус. Тщательно вымесите фарш до однородного состояния. Чтобы фарш стал более однородным, эластичным и не разваливался при готовке, отбейте его. Затем поставьте фарш в холодильник на 30-50 минут, чтобы охладить.
Разделите фарш на 6 равных частей. Возьмите шпажки и оберните вокруг них фарш, аккуратно прижимая его ладонью. Вылейте вино и воду в жаропрочную форму. Выложите на нее люля-кебаб так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Запекайте на средней полке разогретой до 200°C духовки примерно 15 минут. Затем переверните шпажки на другую сторону и оставьте еще на 15 минут.
204 ккал в 100 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев