ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны (свежие) — 300 г
салат «Айсберг» — 300 г
отварное куриное мясо — 200 г
свежие помидоры — 200 г
майонез — 150–200 мл
чеснок — 1 зубчик
сыр (по вкусу) — 50–80 г
зелень (для украшения) — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сильном огне до румяной корочки. Выложите на тарелку, дайте остыть, при необходимости слегка отожмите от масла.
2. Приготовьте чесночный майонез: выдавите чеснок в пакет с майонезом, завяжите, разомните до однородности. Срежьте уголок для аккуратной подачи.
3. В салатнике выложите слоями:
1-й слой — крупно нарезанный салат айсберг
2-й слой — обжаренные грибы
3-й слой — сеточка из чесночного майонеза
4-й слой — куриное мясо (можно нарвать руками)
5-й слой — нарезанные помидоры (без семян, если крупные)
6-й слой — снова немного майонеза
7-й слой — тёртый сыр
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1