Ингредиенты:
Молоко — 1 л (жирное, лучше деревенское)
Сливки 20–30% — 250 мл
Лимонный сок — 1 ст. л. (или 1 ч. л. лимонной кислоты, разведённой в воде)
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю и слегка подогрейте (до 40–45 °C, не кипятите).
Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Влейте лимонный сок, снова перемешайте.
Оставьте смесь на 30–40 минут при комнатной температуре — масса загустеет.
Перелейте в банку или контейнер и уберите в холодильник ещё на 20–30 минут.
Получается густая, натуральная и очень вкусная домашняя сметана
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1