Ингредиенты
Коржи:
• Яйца — 3 шт
• Сахар — 150 г
• Сметана — 150 г
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем:
• Молоко — 500 мл
• Сахар — 150 г
• Яйцо — 1 шт
• Крахмал — 2 ст. л.
• Ваниль — по вкусу
• Сливочное масло — 150 г
Приготовление
1. Коржи:
Взбей яйца с сахаром до пышности. Добавь сметану, муку и разрыхлитель. Замеси однородное тесто.
Раздели тесто на 4 части и выпекай коржи по отдельности при температуре 180 °C около 10–12 минут до золотистого цвета. Остуди.
2. Крем:
Взбей яйцо с сахаром и крахмалом. Влей половину молока, перемешай.
Оставшееся молоко доведи до кипения, затем тонкой струйкой влей в яичную смесь, постоянно помешивая.
Поставь на огонь и вари до загустения. Остуди, добавь мягкое сливочное масло и ваниль, взбей до пышности.
3. Сборка:
Смажь коржи кремом, собери торт. Сверху и по бокам также смажь кремом.
Поставь в холодильник на 5–6 часов (лучше на ночь)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев