Почему бисквит может осесть или подняться посередине
Рецепт:
Бисквит — очень «чувствительное» тесто, и его внешний вид напрямую зависит от правильных пропорций ингредиентов:
• Мало яиц → тесто не держит форму, бисквит оседает.
• Слишком много яиц → середина поднимается «шапочкой».
• Избыток муки → бисквит становится плотным и сухим.
• Правильные пропорции → ровный, воздушный и упругий бисквит.
Совет: для классического бисквита количество яиц должно быть равно количеству муки и сахара (в граммах). Например:
4 яйца → 130 г сахара → 130 г муки.
Так бисквит получится пышным и ровным
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев