Ингредиенты:
* Мука: 1,5 стакана
* Крахмал: ½ стакана + 2 ст. л. сахарной пудры
* Разрыхлитель: ½ ч. л.
* Щепотка соли
* 1 яйцо (комнатной температуры)
* Сливочное масло: 100 г (мягкое)
* Джем для начинки или Нутелла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, крахмал и сахарную пудру. Сделайте в центре углубление, добавьте яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешайте вилкой. Можно также использовать кухонный комбайн.
2. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно замесите. Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 6-7 мм.
5. С помощью круглой формочки (диаметром 7 см) вырежьте круги.
6. В центр каждого круга положите примерно 1 ч. л. джема или Нутеллы.
7. Смочите края теста водой и аккуратно защипните, чтобы начинка не вытекла.
8. Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
9. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.
10. Дайте печеньям полностью остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев