Ингредиенты:
* 800 г муки
* 1,5 пакетика сухих дрожжей
* Щепотка соли
* 2 яйца
* 60 г сахара
* 50 мл растительного масла
* 300 мл молока
* 100 мл воды
* 250 г сливочного масла (для смазывания слоев)
* 2 яичных желтка (для смазывания сверху)
* Джем (вишневый, абрикосовый или любой другой по вашему вкусу)
* Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Активируем дрожжи: Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте (не горячее!). Добавьте чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, пока не появится пенная "шапочка".
2. Замешиваем тесто: В большой миске смешайте муку, соль, оставшийся сахар, яйца и растительное масло. Влейте активированные дрожжи. Замесите тесто.
3. Первая расстойка: Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
4. Формируем шарики: Разделите подошедшее тесто на 5 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик, накройте полотенцем и дайте отдохнуть еще 20 минут.
5. Создаем слои: Каждый шарик раскатайте в небольшой круг. Обильно смажьте раскатанный круг растопленным сливочным маслом. Сложите круги друг на друга, как стопку. Снова накройте полотенцем и дайте отдохнуть еще 20 минут.
6. Раскатываем и формируем круассаны: Аккуратно раскатайте получившийся "слоеный" круг в один большой пласт. Разрежьте его на сектора, как для пиццы или на полоски, как для рогаликов.
7. Добавляем начинку: На широкий край каждого сектора или полоски выложите немного джема.
8. Сворачиваем: Аккуратно сверните тесто с джемом, начиная с края с начинкой, формируя круассаны.
9. Выпекаем: Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верх взбитым желтком. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев