Ингредиенты:
Для торта:
1 ½ стакана (190 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
1 ч.л. молотой корицы
½ стакана (115 г) размягченного сливочного масла
¾ стакана (150 г) сахара
2 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ½ стакана (150 г) тертых цуккини
1 стакан (150 г) измельченных фиников без косточек
¼ стакана (60 мл) сметаны
Для лимонной глазури:
1 стакан (120 г) сахарной пудры
2-3 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом и застелите пергаментом форму для выпечки размером 23×13 см
В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения лёгкой и пышной массы. По одному добавьте яйца, затем вмешайте ваниль.
Смешайте тёртые цукини, нарезанные финики и сметану до получения однородной массы. Постепенно добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Для лимонной глазури взбейте сахарную пудру, лимонный сок и цедру до получения однородной массы. При необходимости добавьте ещё сока, чтобы добиться нужной консистенции.
Дайте пирогу немного остыть, затем полейте лимонной глазурью перед подачей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев