Ингредиенты:
* 300 г макарон
* 2 куриные грудки (нарезанные полосками или кубиками)
* 2 ст.л. оливкового масла
* 2 зубчика чеснока (измельченных)
* 1 стакан жирных сливок (30-35%)
* 1 стакан молока
* 1 стакан тертой моцареллы
* ½ стакана тертого пармезана
* 1 ст.л. сливочного масла
* 1 ч.л. итальянских трав (или орегано + базилик)
* Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
* По желанию: нарезанные помидоры или петрушка для украшения
Инструкция:
1. Отварите пасту макароны в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте. Слейте воду и отложите.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки. Приправьте солью, перцем и итальянскими травами.
3. На другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок, затем влейте сливки и молоко. Перемешайте и варите на медленном огне 2–3 минуты. Добавьте тертый пармезан и перемешивайте, пока соус не загустеет.
4. Смешайте макароны с соусом и выложите в форму для запекания. Сверху выложите курицу и моцареллу.
5. Запекайте в разогретой до 190°C духовке в течение 15–20 минут, пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится.
6. Украсьте петрушкой и подавайте горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1