Ингредиенты для теста:
500 г пшеничной муки
250 мл теплого молока
100 г сахара
80 г сливочного масла (растопленного)
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
2 яйца
Щепотка соли
Ингредиенты для заварного крема:
750 мл молока
2 упаковки ванильного пудинга (без сахара, около 40 г каждая)
5 столовых ложек сахара
100 г сливочного масла
Дополнительно:
300 г вишни (свежей или замороженной, процеженной)
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Тесто: Дрожжи растворите в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара. Отставьте на 10 минут. В миску насыпьте муку, сахар, соль, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и дрожжевую закваску. Замесите гладкое тесто. Накройте и отставьте в теплое место на 1 час.
Заварной крем: Сварите пудинг в 750 мл молока с сахаром в соответствии с инструкцией на упаковке. Горячий пудинг смешайте со сливочным маслом до получения однородной массы.
Выросшее тесто выложите на смазанный маслом противень (ок. 25x35 см). Распределите равномерно.
На тесто выложите порции заварного крема, выкладывая его ложкой в нескольких местах.
В свободные места воткните вишни.
Отставьте на 20 минут для повторного подъема.
Выпекайте при 180°C около 30–35 минут, пока тесто не зарумянится.
После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев