Этот пирог мягкий, пышный и удивительно влажный! С нежной глазурью и щепоткой фисташек он вкуснее всего, как домашняя выпечка, которая исчезает в мгновение ока!
Ингредиенты:
* 250 г сливочного масла (мягкого)
* 200 г сахара
* 4 яйца
* 300 г пшеничной муки
* 2 чайные ложки разрыхлителя
* 100 мл молока
* Щепотка соли
Глазурь:
* 200 г сахарной пудры
* 3–4 столовые ложки лимонного сока или воды
Украшение:
* 2–3 столовые ложки измельченных фисташек
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Взбейте масло с сахаром до получения пышной массы.
3. Добавляйте по одному яйцу, постоянно взбивая.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и молоко, перемешивая до получения однородного теста.
5. Вылейте тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
6. Выпекайте 30–35 минут, пока пирог не станет золотистым.
7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком (или водой) до получения гладкой глазури.
8. Полейте пирог глазурью и посыпьте фисташками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев