Ингредиенты:
1 кг чёрных слив (без косточек)
500 г сахара
Сок из 1 лимона
100 мл воды
Instrukcje:
Плоды тщательно очистить и отделить от веточек (только спелые плоды).
В кастрюле вскипятите воду, добавьте фрукты и варите около 10 минут, пока они не станут мягкими.
Протрите фрукты через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры.
Переложите протёртые фрукты обратно в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
Готовьте на медленном огне, помешивая, пока джем не загустеет (примерно 30–40 минут).
Горячий джем выложите на обжаренные слойки и сверните.
Переверните банки вверх дном на 10 минут или пастеризуйте в течение 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев