Ингредиенты:
Для куриных отбивных:
⦁ 4 куриные отбивные
⦁ 2 ст.л. оливкового масла
⦁ 1 ч.л. паприки
⦁ 1/2 ч.л. чесночного порошка
⦁ соль и перец по вкусу
Для лимонного соуса:
⦁ 2 измельченных зубчика чеснока
⦁ 2 ст.л. сливочного масла
⦁ 200 мл куриного бульона
⦁ 100 мл сливок (по желанию, для большей густоты)
⦁ сок одного лимона
⦁ цедра половины лимона
⦁ 1 ч.л. горчицы (по желанию)
⦁ измельченная свежая петрушка (для украшения)
Приготовление:
Приправьте отбивные оливковым маслом, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем. Разогрейте гриль или обычную сковороду на среднем или сильном огне. Обжаривайте отбивные по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не приготовятся до готовности. Отложите в сторону и держите в тепле.
В той же сковороде растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте 1 минуту. Добавьте куриный бульон и немного уваривайте 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок и цедру, а также горчицу (если используете). Хорошо перемешайте. Для более густого соуса добавьте сливки и тушите на слабом огне еще 2 минуты.
Верните отбивные на сковороду, чтобы они пропитались соусом в течение 1 минуты. Подавайте горячим, посыпанным свежей петрушкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев