ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры красные — 5 кг
Перец болгарский красный — 1 кг
Перец острый — 1–2 стручка
Чеснок — 1 большая головка
Уксус 9% — 1 стакан
Кинза (молотая — 2 ч. л. или свежая — 1 пучок)
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Перец красный острый молотый — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Шафран — по желанию
Соль — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры разрезать, сложить в казан и томить до отделения кожицы. Накрыть и оставить на 1 час.
2. Перец болгарский очистить, проварить 20–30 минут и измельчить блендером.
3. Слить лишнюю жидкость с помидоров, затем протереть через сито.
4. Смешать томатное и перцовое пюре, добавить острый перец и кинзу. Варить 30 минут.
5. Чеснок растереть с пряностями и 1 ст. л. соли, добавить в соус. Перемешать, досолить и подсластить по вкусу.
6. Влить уксус, довести до кипения.
7. Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев