2 кг огурцов. Отрезаем у огурцов кончики и нарезаем бочонками. Мелкие — пополам, крупные — на 3–4 части. Можно и целиком, но нарезанные огурцы удобнее укладывать в банку, их помещается больше. И подписывать банки не нужно. По тому, как нарезаны огурцы, сразу понятно, что это за рецепт.
Маринад.
2 л воды
100 г соли
200 г сахара
Чёрный перец горошком 0,5 ч. л.
Душистый перец 0,5 ч. л.
Лавровый лист 5 шт
Зёрна горчицы 2 ст. л.
Уксус 9% 200 мл
Маринад доводим до кипения, опускаем в него огурцы, ждём, пока они поменяют цвет, и после этого варим «огуречный суп» 3 минуты.
Раскладываем по стерилизованным банкам
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев