Ингредиенты:
Для теста:
200 г пшеничной муки (1 и ⅓ стакана).
1 ¼ чайной ложки разрыхлителя.
1 щепотка соли.
200 г сахара (1 стакан).
40 г какао-порошка (чуть меньше ½ стакана).
180 мл теплого молока (¾ стакана).
4 яйца (среднего размера, размер M).
220 г сливочного масла (мягкого, комнатной температуры, 1 стакан).
Для шоколадного ганаша:
200 г молочного шоколада.
120 мл сливок 30–36% (½ стакана).
Украшение:
Шоколадная посыпка.
Подготовка:
1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске. Хорошо перемешайте.
2. Смешайте какао-порошок с тёплым молоком додо однородной массы. Отставьте в сторону.
3. Добавьте яйца, мягкое масло и какао с молоком.
4. Взбивайте всё на низкой скорости около 1 минуты. При необходимости остановите и перемешайте лопаткой.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки размером 20х20 см. Застелите противень бумагой для выпечки.
6. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 °C духовке примерно 35–40 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
7. Разогрейте молочный шоколад и сливки в микроволновой печи около 1 минуты. Тщательно перемешайте до образования глянцевой, однородной массы.
8. Полейте тёплый торт шоколадным ганашем. Щедро посыпьте сахарной пудрой. Дайте торту остыть 15–30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев