Ингредиенты:
⦁ 250 г зелёной или коричневой чечевицы
⦁ 1 морковь
⦁ 1 красная луковица
⦁ 1 стебель сельдерея
⦁ 1 пучок свежей петрушки
⦁ 1 помидор
⦁ 100 г сыра (по желанию)
⦁ 1 ст.л. яблочного уксуса
⦁ 3 ст.л. оливкового масла
⦁ соль и перец по вкусу
⦁ 1 ч.л. горчицы (по желанию)
⦁ щепотка зиры или паприки (по желанию, для усиления вкуса)
Приготовление:
Промойте чечевицу под холодной водой. Варите в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде около 20-25 минут, или до мягкости, но чтобы она оставалась немного упругой. Слейте воду и дайте чечевице немного остыть.
Очистите и нарежьте морковь небольшими кубиками. Мелко нарежьте красную луковицу и сельдерей. Нарежьте помидор кубиками. Мелко нарежьте свежую петрушку.
В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец, а также, по желанию, щепотку зиры или паприки для более насыщенного вкуса заправки.
В большой миске смешайте остывшую чечевицу с нарезанными овощами (морковь, лук, сельдерей, помидор) и измельченной петрушкой. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Если вы используете козий сыр, посыпьте им салат сверху для дополнительной нежности и вкуса
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев