ИНГРЕДИЕНТЫ (ТЕСТО):
Мука — 380 г
Сливочное масло (холодное) — 200 г
Яичные желтки — 4 шт.
Сметана — 100 г
Соль — 1/3 ч. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ (НАЧИНКА):
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 8 г
Лимонная кислота — щепотка
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натереть холодное сливочное масло на муку, перетереть в крошку.
2. Добавить желтки, сметану и соль. Замесить мягкое, нелипкое тесто.
3. Разделить тесто на 30 шариков, накрыть и убрать в морозилку на 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
1. Взбить белки с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и лимонной кислотой до плотной блестящей массы.
ФОРМИРОВАНИЕ:
1. Охлаждённые шарики раскатать в лепёшки.
2. В центр каждой выложить чайную ложку белковой начинки.
3. Сложить лепёшки пополам, слегка защипать края, соединить концы, формируя «ракушку».
ВЫПЕЧКА:
1. Выложить на пергамент.
2. Выпекать при температуре 200°C около 10 минут.
ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ:
• Посыпать сахарной пудрой.
• По желанию — добавить в начинку измельчённые орехи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев