Маринованные огурцы на зиму "Дядя Ваня"
Ингредиенты:
На банку объёмом 1,5 литра.

Количество огурцов в банке зависит от их размера.

Зелень: укроп (можно зонтики), сельдерей, буквально веточка, листья вишни, листья хрена.

Чеснока не жалеем

Острый перец по вкусу

Соль 1,5 ст.л. (без горки)

Сахар 1 ст.л. (без горки)

Уксусная эссенция 70% Кому как удобно измерять. Ложки у всех разные, нужно чтобы было 7-8 гр.
Десертная ложка — это 7-8 гр.
Или неполная столовая
Или 2 ч.л.
Приготовление :
Затем кипятим воду и заливаем ею все банки, даем постоять 15 минут. Первую воду сливаем в раковину, она нам не нужна.
Второй раз кипятим новую воду и заливаем огурцы снова на 15-20 минут. Эту воду мы уже сливаем в кастрюлю, её же кипятим и ею же будем заливать в третий раз.
В банки раскладываем соль, сахар, затем заливаем кипящей водой и только потом в воду наливаем эссенцию. Плотно закатываем (заранее заливаю крышки кипящей водой прямо перед закруткой) и переворачиваем на крышку, накрываем тёплым одеялом и оставляем на два дня.
Комментарии 2