Два ингредиента и сладкий и очень полезный йогурт готов
Ингредиенты :
1 л молока;
4 ст. л. сметаны.
Приготовление:
Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Если нужен густой йогурт, оставьте молоко кипеть на 5–10 минут.
Снимите с огня и остудите до 37 градусов. Если температура будет высокой, отделится сыворотка и всё испортит.
Молоко перелейте в банку. Добавьте сметану и перемешайте. Накройте горлышко бумажным полотенцем и зафиксируйте резинкой. Укутайте банку одеялом и оставьте на 5–6 часов. Старайтесь не трясти банки.
Зачерпните две ложки йогурта. Сохраните, чтобы использовать для закваски. Так он получится намного вкуснее. Во вкусе будет присутствовать кислинка, и этим он будет напоминать настоящий йогурт.
Для приготовления лучше использовать домашнее молоко, а не магазинное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1