ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 4 стакана (по 300 г)
Кефир — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Мясо — 500 г
Крупный картофель — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Репчатый лук — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Желток + вода — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В муку добавляем соль. Соду гасим в кефире, вливаем в муку, добавляем сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.
2. Для начинки соединяем мелко нарезанные мясо, картофель, репчатый лук, соль, перец и сливочное масло. Перемешиваем.
3. Делим тесто на порционные кусочки.
4. Формируем маленькие пирожки, наполняя их начинкой.
5. Смазываем пирожки смесью желтка и воды.
6. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев