Ингредиенты для теста
2 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
4 яйца
1 стакан молока
3 ложки какао
1 ложка разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1 ложка ванильного экстракта (по желанию)
щепотка соли
Ингредиенты для глазури:
100 г сливочного масла
3 ложки какао
3 ложки сахара
3 ложки молока
Дополнительно:
Кокосовая стружка для посыпки
Способ приготовления:
В большой миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной пышной массы — это залог лёгкого теста.
Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт, слегка перемешайте.
Добавьте какао, просеянную муку с разрыхлителем для выпечки и щепотку соли — перемешайте до получения однородной массы.
Готовое тесто переложите в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом и посыпанную мукой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте в течение 40–45 минут (до сухой корочки).
Тем временем приготовьте глазурь: растопите сливочное масло, добавьте какао, сахар и молоко. Подогревайте на медленном огне, пока ингредиенты не соединятся и масса слегка не загустеет.
Когда тесто слегка остынет, полейте его глазурью и сразу же посыпьте кокосовой стружкой — она прекрасно прилипнет.
Оставьте до полного остывания или ешьте ещё тёплым — так вкуснее!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев