Бельгийский Шоколадный Пирог
Ингредиенты:
Для бисквита (пирога):
⦁ 200 г темного шоколада (мин. 70% какао)
⦁ 200 г сливочного масла
⦁ 200 г сахара
⦁ 100 г белого сахара
⦁ 4 больших яйца
⦁ 150 г муки
⦁ 1 ч.л. разрыхлителя
⦁ 1 щепотка соли
⦁ 1 ч.л. ванильного экстракта
Для глазури:
⦁ 200 г чёрного шоколада
⦁ 150 мл сливок для взбивания (жирностью не менее 33%)
⦁ 1 ст. л. сливочного масла (по желанию)
Приготовление:

Растопите темный шоколад (для бисквита) со сливочным маслом на медленном огне или водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и немного остудите.

В отдельной миске взбейте яйца с коричневым и белым сахаром до пышной светлой массы.

Аккуратно влейте слегка остывшую шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, перемешивая. Добавьте ванильный экстракт, соль. Затем введите просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте лопаткой до объединения ингредиентов (старайтесь не перемешивать слишком долго).

Выложите тесто в форму для выпечки (рекомендуется застелить пергаментом). Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30–35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить с небольшим количеством влажных крошек. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем извлеките.

Приготовьте глазурь:
Сливки нагрейте в сотейнике почти до кипения (но не кипятите). Снимите с огня. Добавьте мелко порубленный черный шоколад в горячие сливки. Оставьте на 3-5 минут, чтобы шоколад растаял. Затем аккуратно перемешайте до гладкой, однородной консистенции. При желании добавьте столовую ложку сливочного масла для дополнительного блеска и гладкости, перемешайте.

Полейте остывший пирог глазурью
Приятного аппетита!
Нет комментариев