Ингредиенты:
⦁ 2 столовые ложки соевого соуса
⦁ 1 свежий ананас, нарезанный кубиками
⦁ 500 г куриного филе, нарезанного кубиками
⦁ 2 столовые ложки меда
⦁ 1 столовая ложка оливкового масла
⦁ 1 зубчик чеснока, измельченный
⦁ Сок 1 лимона
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ Деревянные или металлические шпажки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.
2. Добавьте нарезанную курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы курица пропиталась вкусом.
3. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (или до 2 часов для более насыщенного вкуса).
4. Если используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 10-15 минут, чтобы они не сгорели на гриле.
5. Нанижите курицу и ананас на шпажки, чередуя кусочки и следя за тем, чтобы они были равномерно распределены.
6. Разогрейте гриль или сковороду до средне-сильного огня.
7. Готовьте шашлычки 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена и золотисто-коричневой снаружи. Ананас должен быть слегка карамелизирован.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев