Рецепт:
Баклажаны -2 шт.
Перец сладкий -1 шт.
Перец Чили - по вкусу
Зелень -пучок
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус -3 ст.л.
Лимонный сок -1/2 лимона
Растительное масло-3 ст.л.
Кунжут ~2 ч.л.
Сахар ~по вкусу
Паприка -1 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны нарезать на брусочки.
Сложить в чашу и немного посолить.
Перемешать аккуратно руками и оставить минут на 15-20 .
Затем выложить баклажаны на бумажные полотенца и хорошо промокнуть ими. Убрать лишнюю влагу с баклажанов.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить баклажаны в один слой .
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Жарить на большом огне и все баклажаны сразу не выкладывать в сковороду,чтобы они жарились,а не тушились.
Жареные баклажаны сложить в блюдо и к ним добавить нарезанный сладкий перец ,зелень и залить соусом-маринадом. Всё перемешать аккуратно и дать настояться минут 30.
Маринад приготовить заранее:
В чаше соединить чеснок,перец чили,кунжут,лимонный сок,сахар,соевый соус, растительное масло ,паприку,перец чёрный молотый.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев