Карамелизированное куриное бедро с чесноком и медом (в азиатском стиле)
Ингредиенты:
5-6 куриных бедер (с кожей или без)
3 зубчика чеснока (измельченных)
60 мл соевого соуса
3 ст. ложки меда
1 ст. ложка рисового уксуса или лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ч. ложки молотого имбиря (или тертого свежего)
1/2 ч. ложки черного перца
Семена кунжута и петрушка/кинза для украшения (по желанию)
Приготовление:
Приправьте курицу небольшим количеством соли, перца и имбиря.
(Будьте осторожны с солью: соевый соус уже соленый.)
В разогретой сковороде обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве масла до золотистой корочки с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на сторону).
Приготовьте соус:
В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, чеснок, уксус и оставшийся имбирь.
Вылейте соус в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
Переверните кусочки курицы в середине приготовления.
В конце снимите крышку, чтобы соус загустел и карамелизировался.
Завершение:
Посыпьте обжаренными семенами кунжута и свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2